Новости
Олимпийские чемпионы, волгоградцы Елена Слесаренко и Алексей Петров вместе с председателем комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Владимиром Попковым и ректором ВГАФК Виктором Якимовичем приняли участие в работе стенда Волгоградской области международной выставки-форума "Россия".
География посетителей главной региональной площадки форума оказалась довольно обширной. Только в День спорта его гостями стали порядка 1000 человек из столичного региона, Барнаула, Саратова, Екатеринбурга, Элисты и других регионов Российской Федерации.
Титулованные спортсмены рассказали о своей карьере. Елена Слесаренко и Алексей Петров охотно фотографировались с посетителями стенда и раздавали автографы всем желающим. "Изюминкой" выставочного стенда Волгоградской области стала возможность сделать фото с Олимпийскими чемпионами, получить моментальную распечатку фотографии и тут же получить автограф с пожеланиями.
Частью живого общения спортсменов с аудиторией стала викторина на знание спортивной жизни и беседы с детьми о здоровом образе жизни. Самые активные и эрудированные участники получили памятные сувениры с символикой региона.
Как отметил руководитель облспорткомитета Владимир Попков, встреча и общение ребят с такими заслуженными мастерами, их рассказ о себе, о своём пути и знаковых успехах – это неотъемлемая часть популяризации всей нашей отрасли и отличный пример для юных спортсменов.
Подробнее >>В Москве завершился 54-й чемпионат России по легкой атлетике в помещении. Соревнования проходили в знаменитом манеже ЦСКА. В столице неплохо выступили волгоградские атлеты, в том числе воспитанница динамовской школы легкой атлетики, бегунья на средние и длинные дистанции Юлия Иванова.
В первый день в беге на 3000 метров Попова с результатом 9:05.32 финишировала пятой. Ученица Михаила Улымова выступала в сильнейшем забеге и долгое время держалась в общей группе. Увы, на финишный спурт у волгоградки не хватило сил. Победу одержала ростовчанка Ольга Вовк (8:59.31). Она не на много опередила опытную Светлану Аплачкину из Воронежской области (8:59.74).
В заключительный день турнира Юлия Попова выступала на дистанции вдвое короче. Чемпион России здесь определялся по сумме трех забегов. Юлия бежала в третьем, сильнейшем забеге. С результатом 4:14.97 она финишировала третьей, что позволило ей остаться на третьей строчке и в итоговом протоколе. Победила Светлана Аплачкина - 4:11.01. Серебро завоевала Ольга Вовк – 4:13.21.
Подробнее >>В заключительном матче первого круга второй части квалификации Олимпбет Суперлиги гандболистки волгоградского "Динамо-Синары" принимали одного из аутсайдеров чемпионата - столичный "Луч". Накануне московскую команду покинул главный тренер Дмитрий Балаченков и на гостевой поединок с лидером группы "Б" команду вывела его помощница Оксана Зюзина. Эта перестановка не могла не повлиять на действия гостей в противостоянии с фаворитом турнира, но и сами хозяйки, задолго решившие задачу выхода в плей-офф чемпионата, не стали экономить силы и с первых минут принялись расшатывать приезжую оборону.
Великолепно в первом тайме проявила себя голкипер Мария Дувакина, которая за 30 минут отразила 11 бросков по своим воротам, выдав завидные проценты спасения - 57. Под стать стражу ворот действовала и атака бело-голубых, в которой выделялась лучший снайпер встречи Арина Безбабных - 8 заброшенных мячей из 8-ми. За первый игровой отрезок волгоградки выдали две впечатляющие серии 7:0 и 5:0 и сняли вопрос о победителе задолго до финальной сирены. На перерыв команды ушли при счете 22:9 в пользу хозяек.
После паузы Олег Кулешов продолжал ротировать состав, предоставив возможность наиграться практически всем гандболисткам находившимся в заявке. Из-за этого преимущество "Динамо" во втором тайме не было столь заметным, как в первые полчаса, но свою задачу динамовская молодежь все же выполнила. Волгоградки одержали 14 победу в чемпионате и сохранили преимущество над "Звездой" в три балла.
Динамо-Синара (Волгоград) - Луч (Москва) 36:24 (22:9)
(Безбабных - 8, Семина, Долматова - по 5; Комкова - 6, Махнева - 4)
В следующем туре сегодняшние соперники встретятся вновь. Игра в Москве в праздничный день - 8 марта откроет второй круг второй части квалификации Олимпбет Суперлиги.
Пресс-служба "Динамо-Синара"
Подробнее >>В Доме борьбы «Динамо» проходят соревнования первенства Волгоградской области по дзюдо среди спортсмен в возрасте до 18 лет.
В представительном турнире, призванном выявить лучших и определить состав сборной региона для участия в первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в данной возрастной категории, выступает порядка 250 борцов. Представлено 17 весовых категорий - девять у ребят и восемь у девушек.
Схема проведения соревнований привычная для этого вида спорта - с утешением от полуфиналистов. Победители и призеры турнира, входящего в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Волгоградской области на 2024 год, определятся уже в субботу вечером.
Подробнее >>Сегодня, 23 февраля, в день Защитника Отечества, юные динамовцы - игроки баскетбольной команды «Титаны», которая совсем недавно была принята в ряды региональной организации Общества «Динамо», посетили Волгоградский музыкальный театр, где посмотрели спектакль «Два бойца». Юные спортсмены увидели яркую постановку по повести Льва Славина «Мои земляки» о войне, настоящей мужской дружбе и героизме советского народа!
Ребята пообщались с артистами, поблагодарили их за спектакль, поздравили с праздником и пожелали творческих успехов. Стоит отметить, что это первое мероприятие в 2024 году в цикле программ, посвященных патриотическому воспитанию юных динамовцев.
Подробнее >>ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОГО ВФСО "ДИНАМО" Поздравляет вас с Днем Защитника Отечества! Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, спокойствие и стабильность, а потому не случайно День защитника Отчества имеет богатую и славную историю. Традиционно этот праздник является символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести. 23 февраля – праздник не только тех, кто служил и служит в армии, но и тех, кто всегда готов быть защитой и надежной опорой для своей Родины, семьи, родных и близких! Желаю вам благополучия, крепкого здоровья, успехов во всех делах и начинаниях, удачи в осуществлении планов и выполнения поставленных задач.
В Новосибирске завершилось первенство России по рукопашному бою. Представительный турнир проходил с 14 по 20 февраля. В соревнованиях участвовало 958 спортсменов из 59 регионов страны.
Определились победители и призёры в возрастных категориях 14-15; 16-17 и 18-21 год. В программе первенства были заявлены две дисциплины «Поединок» и «Демонстрация техники». В первом упражнении отлично выступили представители федерации рукопашного боя Волгоградской области и регионального отделения Общества «Динамо».
В потоке 16-17-летних спортсменов две серебряные медали завоевали Кирилл Шаповалов (весовая категория до 48 кг) и Варвара Гаврилова (вес до 44 кг). Кирилл провел на турнире 4 боя, в трех добился успеха и в финале всего один балл уступил представителю Тульской области. Варвара, так же, дошла до финала, где удача сопутствовала ее сопернице. И, наконец, в старшем возрасте (18-21 год) еще один воспитанник тренеров и руководителей региональной федерации рукопашного боя Александра Гороховича и Артема Унаняна - Сергей Никулин (- 67 кг) стал обладателем бронзовой награды.
Интересно, что во время проведения российского форума рукопашников в Новосибирске Всероссийская федерация рукопашного боя на заседании совета организации подвела промежуточные итоги работы и назвала лучших спортсменов и тренеров прошедшего 2023 года. В компании лидеров отечественного рукопашного боя оказались и волгоградские бойцы. Лауреатами ежегодного опроса стали представители федерации рукопашного боя Волгоградской области Кирилл Шаповалов, Варвара Гаврилова и серебряный призер недавнего Кубка мира в Минске Михаил Исаенко.
Подробнее >>Встреча лидеров второй шестерки женской гандбольной Олимпбет Суперлиги подмосковной «Звезды» и волгоградского «Динамо-Синары» получилась сверхнапряженной и завершилась вничью 26:26.
Интересно, что в начале второго тайма преимущество хозяек звенигородской площадки достигало рекордных восьми мячей и ни что не предвещало иного результата, кроме как победы подмосковных гандболисток. Весь первый тайм и половину второго «Звезда» владела преимуществом. Однако в середине заключительного игрового отрезка все кардинально поменялось.
С 44 по 55 минуты волгоградки реализовали практически все свои моменты, а в защите, цементируемой голкипером Анной Верещак, сыграли надежно и не пропустили за этот временной отрезок ни одного мяча. За три минуты до финальной сирены впервые счет в матче сравняла Марина Судакова. Во второй раз равенство и окончательный результат 26:26 установила лучший снайпер бело-голубых Екатерина Долматова.
Подробнее >>Юные воспитанники МКУ ДО "ДЮСШ" г. Калач-на-Дону, которое вошло в ряды ВООО «Динамо» в декабре 2022 года, успешно выступили на соревнованиях по дзюдо и самбо, проходивших в областном центре в конце прошлой недели.
Сразу 18 юных борцов, представляющих Город Воинской Славы, стали призерами открытого первенства Волгограда по дзюдо и претендуют на место в сборной Волгоградской области, которая будет готовиться к зональным соревнованиям.
Подробнее >>Пресс-служба федерации дзюдо Волгоградской области подвело итоги регионального первенства по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 15 лет. Соревнования с участием юниоров и юниорок, представляющих шесть районов Волгограда, а также спортивные школы Волжского, Ленинска и Красной Слободы, проводились с целью отбора в региональную сборную для участия в первенстве ЮФО и СКФО России.
Вот имена победителей турнира, посвященного 81-й годовщине победы советских войск под Сталинградом. Всего было разыграно 19 комплектов медалей – 9 у девушек и 10 у юношей.
В районом поселке Городище в выходные проходят чемпионат и первенство Волгоградской области по смешанному боевому единоборству ММА. В отборочном турнире, по итогам которого будет сформирована региональная сборная для участия в первенстве Южного федерального округа России, участвует более 400 спортсменов. Победители и призеры определяются в пяти возрастных категориях. Награды оспаривают юноши и юниоры 2011-2012, 2009-2010, 2007-2008, 2004-2006 годов рождения, а также взрослые спортсмены.
Сегодня стали известны лауреаты в возрастных категориях 12-13 и 14-15 лет. В уютном зале спортивного оздоровительного комплекса «I.S.A.» прошло немало интересных поединков. Например в весе до 44 килограммов среди 13-летних встретились волгоградцы Евгений Кашников из Красноармейского района и представитель «Динамо» Андрей Павлов. Воспитанник президента Федерации ММА Волгоградской области Насыра Гусейнова был близок к успеху, но удача сопутствовала его сопернику.
Завтра на ковер городищенского зала выйдут старшие юноши и взрослые спортсмены. Ожидаем интересную и зрелищную борьбу. На кону путевки на зональные соревнования, которые в апреле примет Новороссийск. Напомним, что в прошлом году региональная федерация ММА была принята в члены Волгоградской общественной организации Общества «Динамо».
Легендарная динамовская арена принимает турнир, в котором участвует более двухсот спортсменов, представляющих шесть районов Волгограда, а также гости из Волжского, Ленинска и Красной Слободы. Медали и грамоты в личном зачете оспаривают дзюдоисты в возрасте до 15 лет. Лучшие из лучших получат возможность в составе региональной сборной выступить на первенстве Южного федерального округа России.
В ходе турнира, посвященного 81-й годовщине победы советских войск под Сталинградом, будет разыграно 20 комплектов наград – по 10 у юношей и девушек.
На церемонии открытия к участникам турнира с приветственным словом обратились исполнительный директор федерации дзюдо Волгоградской области, судья Всероссийской категории Александр Евланов и старший тренер региональной сборной по этому возрасту Ольга Шамаева. Победители и призеры соревнований, проводимых по олимпийской системе с утешением от полуфиналистов, определятся в пятницу вечером.
Подробнее >>В очередном туре чемпионата Олимбет Суперлиги волгоградское "Динамо-Синара" не ощутило проблем в противостоянии с аутсайдером турнира - ижевским "Университетом". Волгоградки, в чей состав после недолгого перерыва вернулись капитан команды Марина Судакова и левый крайний Анастасия Чешева, но не играли Варвара Семина и Екатерина Долматова, легко разобрались с представителями столицы Удмуртии.
Гостьи, за которых выступают преимущественно молодые игроки, сопротивлялись лишь до середины первого тайма. Затем бело-голубые добавили в скорости и их преимущество стало подавляющим. Отрезок с 18 по 29 минуту волгоградки выиграли со счетом 8:0 и вопрос о победителе был снят еще до перерыва.
В начале второго тайма, несмотря на многочисленные замены в составе хозяев, сценарий игры не поменялся. Напротив, динамовки увеличили преимущество, выдав еще один сухой спурт 7:0. После этого настала очередь экспериментов. Причем не только хозяйских. Наставники обеих команд пробовали различные сочетания и комбинации, позабыв о результате, который, впрочем, порадовал местных болельщиков.
Подробнее >>В Доме борьбы «Динамо» завершился чемпионат ВООО «Динамо» по дзюдо среди коллективов физической культуры. В турнире приняли участие представители семи подведомственных сборных: ВА МВД России, ГУФССП по Волгоградской области, УФСИН России по Волгоградской области, Управление МВД России по городу Волжский, Волгоград-1, Волгоград-2 ГУ МЧС России по Волгоградской области.
Как всегда, соревнования проходили в увлекательной борьбе и определили победителей и призеров в командном и личном зачетах. Всего было разыграно 7 комплектов наград в весовых категориях 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше 100 кг. Вот имена победителей и призеров:
Подробнее >>В Рязани завершились соревнования лично-командного чемпионата Федеральной службы исполнения наказаний России по рукопашному бою. В представительном турнире приняло участие более 300 спортсменов из 34 российских регионов. Всего было разыграно 14 комплектов наград, как у мужчин, так и у женщин, а также переходящий кубок за победу в командном зачете.
Честь Волгоградской области в Рязани отстаивали восемь сотрудников ведомства. Все они представляют региональное отделение Общества «Динамо».
По итогам чемпионата в общекомандном зачете сборная УФСИН России по Волгоградской области заняла первое место среди территориальных органов численностью свыше трех тысяч сотрудников. Также волгоградская команда одержала победу в чемпионате по рукопашному бою в разделе «Самооборона».
В личном зачете в числе призеров оказалось четверо волгоградцев. Чемпионами УФСИН России стали: Михаил Исаенко (весовая категория свыше 97 кг) и Магомед-Эмин Расуев (весовая категория до 73 кг). Бронзовыми наградами были отмечены: Зелимхан Джамалдинов (весовая категория до 67 кг) и Надежда Дворникова (весовая категория до 53 кг).