Новости
В среду, на Мамаевом кургане был дан старт 10-му юбилейному велопробегу «Сталинград-Севастополь». В этом году традиционная акция посвящена 100-летию образования Волгоградской областной организации Общества «Динамо» и 80-летию освобождения Севастополя от фашистских захватчиков.
В который раз участником велопробега, который проводится в дни празднования Дня велосипедиста в России, стал ветеран «Динамо», заместитель совета ветеранов ВООО «Динамо», мастер спорта СССР по велоспорту – Леонид Винокуров. Совсем недавно ветеран динамовского движения был отмечен почетной медалью «Ветеран Динамо».
За две недели участники велопробега преодолеют 1500 километров дистанции, посетят 12 городов, в каждом из которых будут оставлять горсть священной сталинградской земли. Завершится акция у подножия легендарного комплекса «Сапун-Гора» в Севастополе.
В зале общефизической подготовки Дома физической культуры «Динамо» завершилось первенство Волгоградской области по фехтованию среди юношей и девушек. Спортсмены разыграли комплекты медалей сразу в двух возрастных категориях - до 18 лет и до 21 года.
В соревнованиях участвовало 44 спортсмена. Места распределились следующим образом:
До 18 лет
Юноши:
1 место –Иван Босый
2 место –Александр Савченко
3 место - Эдуард Шебалин и Андрей Шамне
Девушки:
1 место – Софья Грошикова
2 место – Софья Кулаченкова
3 место – Арина Комарова и Софья Косицына
До 21 года
Юноши:
1 место – Никита Берлин
2 место – Илья Фролов
3 место – Виктор Савин и Ярослав Шевердин
Девушки:
1 место – Карина Серова
2 место – Мария Горина
3 место – Полина Самарева и Елизавета Чернокур
В Брянске прошли крупные международные соревнования по рукопашному бою - Кубок России и Международный Кубок дружественных стран. Во Дворце единоборств имени десятикратного чемпиона мира, капитана сборной России по самбо Артема Осипенко встретились сильнейшие спортсмены из разных городов страны и зарубежья, а также сборные силовых ведомств. В целом, за награды турнира боролись представители 16 государств.
В соревнованиях приняли участие заслуженные мастера спорта России, многократные чемпионы мира и Европы, обладатели Кубка мира, более 80 мастеров спорта России. Тем весомее победа волгоградского мастера единоборств, воспитанника Максима Гребенникова и Александра Гороховича – чемпиона Европы 2021 года Антона Михеева, который стал победителем турнира в весовой категории до 97 килограммов.
В командном зачете среди мужчин Кубок России достался рукопашникам Санкт-Петербурга. У женщин победили москвички. Кубок Содружества отправляется в Кыргызстан.
Подробнее >>В Красноярске завершилось первенство России по дзюдо среди юниоров до 23 лет, в котором приняли участие более 500 спортсменов из 63 регионов страны. Сборная Волгоградской области, которую представляли 8 борцов, завоевала всего одну медаль, но зато какую. «Золото» в весовой категории до 90 килограммов выиграл 18-летний студент волгоградского училища Олимпийского резерва, воспитанник динамовской школы дзюдо Дамир Айсин.
В финальной схватке ученик Геннадия Слесарева и Сергея Сидорова победил представителя Московской области и Кабардино-Балкарии Астемира Абазова. Изначально рефери присудили победу сопернику волгоградского спортсмена, но после просмотра спорного эпизода отменили свое решение. Абазов, по мнению судей, применил запрещенный прием и стал серебряным призером красноярского форума. Победа досталась мастеру спорта из Волгограда, который впервые взошел на пьедестал столь значимого турнира.
Кроме победы Дамир Айсин был удостоен похвалы от тренерского штаба сборной России U23. Старший тренер российской команды Камиль Магомедов назвал нашего борца главным открытием национального первенства.
Подробнее >>В выходные на базе спортивного комплекса «Динамо» прошла спартакиада Главного управления ФССП России по Волгоградской области. Соревнования, организованные при поддержке «СберБанка», объединили аппарат и подразделения судебных приставов Главного управления.
Участников и организаторов спортивного праздника приветствовала руководитель главного управления ФССП России по Волгоградской области генерал-майор внутренней службы Галина Косогорская. «Участие в спортивных соревнованиях дает возможность показать свою целеустремленность, волю к победе, настойчивость — качества, которые и в профессиональной деятельности позволяют добиваться высоких результатов», - отметила главный судебный пристав Волгоградской области.
В соревнованиях по семи видам спорта участвовало более 300 человек - представителей восьми зональных сборных.
По итогам состязаний в таких видах спорта, как волейбол, гиревой спорт, настольный теннис, легкая атлетика, мини-футбол, дартс и перетягивание каната, первое общекомандное место заняла сборная «Центральной зоны». Ей удалось добиться успеха сразу в трех видах спорта — мини-футболе, легкой атлетике и дартсу. Второй финишировала команда «Волгоград-Юг» (победа в перетягивании каната и гиревом спорте). Третье место досталось команде «Калачевская зона».
В преддверии майских праздников Волгоградская областная организация Общества «Динамо» вместе с воспитанниками динамовской школы пулевой стрельбы и при поддержке ГАУ ВО «ЦППР «Авангард» записали большое интервью с ветераном Великой отечественной войны Александром Медковым.
Во время войны Александр Васильевич, которому в этом году исполняется 98 лет, был снайпером, разведчиком и минометчиком. Принимал участие в битве за Севастополь.
Юные динамовцы смогли задать ветерану, который несмотря на возраст принимает активное участие спортивной жизни региона, в частности продолжает участвовать в марафонских забегах, ряд интересующих вопросов. В основном они были связаны с военными годами и спортивной жизнью.
В ходе встречи Александр Васильевич показал ребятам свои государственные и спортивные награды, а так же устроил для них небольшой мастер-класс по физической подготовке в домашних условиях и поделился премудростями правильного питанию спортсменов.
Интервью с Александром Медковым будет опубликовано в ближайшее время на наших ресурсах - в Телеграмм канале и на страничке ВКонтакте.
В выходные в Астрахани завершился традиционный всероссийский турнир детской лиги «Локодзюдо» серия А, в котором участвовали юные спортсмены в возрасте до 11 лет.
На татами местного Дворца.спорта вышли свыше 500 спортсменов из 25 регионов страны. Честь Волгоградской области отстаивали юные представители спортивного клуба «ЯТТА», который 6 февраля 2024 года стал членом регионального Общества «Динамо».
В нелегкой борьбе бронзовую медаль турнира в весовой категории до 48 килограммов завоевала волгоградка Анастасия Маринина. Спортсменку тренируют Максим Иванов и Геннадий и Сергей Слесаревы.
Подробнее >>20 апреля в Калаче-на-Дону состоялись соревнования открытого первенства города Воинской Славы по самбо, посвященные 101-летию образования Общества «Динамо» и 90-летию одного из родоначальников борьбы самбо в Волгоградской области Александра Сулейманова. Турнир проходил в зале МКУ ДО ДЮСШ Калача-на Дону, которое в конце 2022 года вошло в состав ВООО «Динамо».
В соревнованиях участвовали юноши и девушки 2008-2010 годов рождения из Калача, Волгограда, Волжского, Фролово, Суровикино,и Волгодонска Ростовской области. Всего было разыграно 16 комплектов наград - в девяти весовых категориях у ребят и в семи у девушек.
Подробнее >>В субботу , 20 апреля, в игровом зале «Динамо» прошел турнир по настольному теннису среди сотрудников Волгоградского областного суда России. В личных соревнованиях приняло участие более 30 спортсменов-любителей, представляющих районные отделения облсуда.
Турнир проводился по круговой системе в четырех подгруппах. Награды оспаривали мужчины и женщины.
В личном зачёте у женщин места распределились следующим образом:
1 место - Валентина Лиманская (Волжский городской суд)
2 место - Татьяна Мамаева (Волгоградский областной суд)
3 место - Екатерина Соломенцева (Волгоградский областной суд)
Мужчины:
1 место - Василий Ветлугин (Камышинский городской суд)
2 место - Сергей Соколов(Волжский городской суд)
3 место - Дмитрий Максимов (Волжский городской суд)
По окончанию турнира прошла церемония награждения, в которой принял участие председатель Волгоградского областного суда - Алексей Глухов.
Подробнее >>На грунтовых кортах спортивного комплекса «Динамо» завершились соревнования открытого чемпионата Волгоградской области по большому теннису среди женщин. В одиночном и парном разрядах за победу и рейтинговые очки сражались 31 теннисистка из 11 регионов России, включая республику Крым.
В индивидуальных соревнованиях неожиданностей не произошло. Победу одержала самая опытная из участниц, первая «сеяная» - Светлана Кораблина из Волжского. В финале 23-летняя спортсменка в двух сетах одолела Софию Лебедеву из Бахчисарая 6:0, 6:3.
В парном разряде Кораблина также сумела добиться успеха. В финале теннисистка из города-спутника вместе с Софьей Шариповой из Рязани обыграли Мирославу Лахнову (Челябинск) и Милану Цулыгину (Уфа) в двух партиях.
Подробнее >>18 апреля, в рамках культурно-массовых мероприятий, посвященных 101-й годовщине образования Общества «Динамо», руководители ВООО «Динамо» вместе со спортсменами – воспитанниками отделений регионального общества приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику Сталинградским чекистам, бойцам 10-й дивизии НКВД и милиционерам Сталинграда – защитникам города в 1942-1943 годах.
Руководил мероприятием заместитель председателя ВООО "Динамо", полковник Роман Константинов.
Подробнее >>В торжественном параде, состоявшемся в игровом зале «Динамо», приняли участие члены Президиума ВООО «Динамо», ветераны и спортсмены Волгоградской областной организации Общества «Динамо».
Перед собравшимися выступили начальник пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области, полковник Вадим Синицын, почетный гражданин города-героя Волгограда, член Президиума и председатель совета ветеранов Волгоградской областной организации общества «Динамо», судья Всероссийской категории по велоспорту Юрий Староватых и мастер спорта СССР по велоспорту, бронзовый призер чемпионата РСФСР, заместитель председателя Совета ветеранов Волгоградской областной организации Общества «Динамо» Леонид Винокуров.
По случаю славной даты состоялось награждение актива ВООО «Динамо».
Леонид Винокуров был отмечен почетной медалью «Ветеран Динамо». Юбилейной медали «100 лет Общества «Динамо» была удостоена мастер спорта международного класса СССР по баскетболу Вера Ярцева. Нагрудный знак «За Верность» из рук Вадима Синицына получил мастер спорта СССР по дзюдо Виктор Никитин.
В честь праздника для участников парада выступили артисты Волгоградского Музыкального театра, а юные спортсмены - воспитанники многочисленных динамовских секций показали творческие номера, подготовленные специально к этому празднику.
В Ессентуках завершился финальный турнир с участием сильнейших клубов первенства ЮФО и СКФО по баскетболу среди женских команд.
В матче за третье место волгоградский «Атлант», составленный из юных баскетболисток, лишь в овертайме уступил команде «СШ по баскетболу» из Черкесска, которая накануне дала бой другому волгоградскому коллективу – «Динамо». Итог «бронзового» противостояния 88:83 (14:15, 27:17, 22:34, 16:13, ОТ 9:4) в пользу команды из Карачаево-Черкессии.
Возможно именно сил, затраченных накануне, не хватило волгоградским динамовкам для того, чтобы второй раз за сезон обыграть победителя регулярного чемпионата – ростовский «Пересвет-ЮФУ-2». Волгоградки всемером держались вплоть до последней четверти финального матча. Заключительную десятиминутку соперники начали при счете 53:52 в пользу команды Татьяны Астафьевой. Увы, заключительный отрезок «Пересвет» провел на одном дыхании, чего не скажешь о динамовках. В результате 63:69 (19:19, 13:20, 21:13, 10:17) – «Динамо» уступило и заняло второе место в окружном чемпионате.
Подробнее >>18 апреля 2024 года Общество «Динамо» отмечает 101 год со дня основания. «Сила — в движении» – девиз физкультурно-спортивной организации, олицетворяющей молодость, силу, красоту и здоровый образ жизни. «Динамо» было создано для того, чтобы сотрудники органов безопасности и правопорядка имели возможность заниматься спортом. «Динамо» дало начало поистине массовому и всенародному спортивному движению и сохранилось как единый коллектив. Сегодня «Динамо» — единственная общественно-государственная спортивная организация, действующая во всех регионах России. Ежегодно общество проводит более 100 спортивных соревнований российского и международного уровня.
Российская сборная добилась успеха в первом товарищеском матче против команды Беларуси. Россиянки сумели сохранить перевес в шесть мячей, добытый в первом тайме астраханской встречи. Команда Людмилы Бодниевой по ходу игры вела с разницей в 10 мячей, однако в концовке слегка расслабилась и позволила подругам-соперницам приблизиться в счете.
Во втором тайме на площадку зала «Звездный» выходили все волгоградские динамовки - участницы сбора национальной команды. Софья Васильева находилась в игре больше 16 минут и заброшенными мячами не отметилась. Голкипер Анна Верещак провела на площадке почти половину второго тайма и парировала два броска из одиннадцати. Статистика Варвары Семиной по сравнению с первым таймом практически не изменилась. Её игровое время выросло до 27 с половиной минут.
Россия - Беларусь 31:25 (18:12)
(Семина, Кирдяшева, Кожокарь - по 4; Сотникова, Мокат - по 5)
Завтра соперники встретятся в повторной игре. Начало матча, как и сегодня, в 18.00 по Москве.
Пресс-служба «Динамо-Синара»
Подробнее >>