Новости
Сегодня в гандбольном зале стадиона "Динамо" состоялось торжественное открытие Фестиваля "Юный динамовец", посвященного 100-летию образования Общества "Динамо".
В фестивале участвуют более 500 спортсменов из 7 регионов юга России. Представлены Волгоградская, Астраханская, Ростовская области, Краснодарский край, Республики Дагестан, Чечня и Калмыкия. В церемонии открытия приняли участие спортсмены - рукопашники, представители смешанного боевого единоборства, дзюдоисты и тяжелоатлеты.
На открытие присутствовали председатель Волгоградской областной организации Общества "Динамо" Ларин А.М., Заместитель председателя Комитета по ФКиС Чернов А.М., чемпион и бронзовый призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике Петров А.А., начальник УФСИН России по Волгоградской области Просвернин А.А., начальник ПУ ФСБ России по Волгоградской области Синицын В.В.
Воспитанник волгоградского дзюдо - динамовский спортсмен Арман Адамян добился наивысшего достижения в карьере. Ученик Сергея Сидорова, ныне выступающий за Санкт-Петербург, добыл для России первую медаль турнира в столице Катара - Дохе.
В финальной схватке весовой категории до 100 кг 26-летний Адамян по прозвищу «Тигр» победил чешского борца, двукратного олимпийского чемпиона Лукаша Крпалека. Основное время финала не выявило победителя. В «голден скор» Арман выиграл «иппоном».
На пути к финалу Адамян поочередно одолел алжирца Мустафу Яссера Буарама, Аднана Ханкана из сборной беженцев, представителя Нидерландов Симеона Катарину, грузина Илью Суламанидзе и канадца Шади Эль-Нахаса.
Продолжается Спартакиада Волгоградской областной организации "Динамо" среди подведомственных коллективов физической культуры, посвященная 100-летию образования Всероссийского динамовского общества.
11 и 12 мая на стадионе "Динамо" отношения выясняли футболисты.
В соревнованиях по мини-футболу принимали участие 13 команд: ГУ МВД России по Волгоградской области, УМВД России по г.Волгограду, УМВД России по г.Волжскому, УФСИН России по Волгоградской области, ГУФССП России по Волгоградской области, Управление Росгвардии по Волгоградской области, Волгоград-1, Волгоград-2, ГУ МЧС России по Волгоградской области, УФНС России по Волгоградской области, СУ СК России по Волгоградской области, ЦССИ ФСО России в Волгоградской области, ВА МВД России.
В результате увлекательной борьбы места распределились следующим образом:
1 место УФСИН России по Волгоградской области, 2 место - ГУФССП России по Волгоградской области, 3 место - ВА МВД России, 4 место - ГУ МЧС России по Волгоградской области.
Кроме этого были названы лауреаты в амплуа. Приз лучшему нападающему достался Ивану Лагутину. Лучшим защитником признан Сергей Смирнов. В номинации «Лучший голкипер» победил Александр Бердик.
Во вторник 16 мая "Динамо-Синара" проведет первый матч серии за 5-8 места женской Олимпбет Суперлиги. Соперник - ГК "Астраханочка". В четвертьфинале чемпионата страны Полина Шаркова со товарищи сенсационно уступили подмосковной "Звезде" (29:31 и 28:34) и не смогли войти в четверку сильнейших коллективов страны.
В свою очередь, динамовки дважды проиграли действующему чемпиону России - "Ростов-Дону". Хотя в повторном выездном матче показали неплохую игру и вели в счете до середины второго тайма.
Это будет пятая игра соперников по ходу чемпионата. Четыре предыдущих противостояния завершились в пользу Астрахани.
Подробнее >>
В торжественной церемонии закрытия VI военно-спортивного сбора «Наследники Победы», который две недели проходил в Волгограде, на базе академии МВД, принял участие Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев.
Глава МВД России назвал Волгоград знаковым для каждого россиянина местом. 80 лет назад здесь завершилась Сталинградская битва – величайшее сражение в военной истории. Владимир Колокольцев подчеркнул: «Место проведения сбора и его название «Наследники Победы» точно отражают нашу главную цель: воспитать вас как истинных патриотов своего Отечества, будущих защитников, достойных продолжателей боевых традиций воинов-победителей».
Военно-спортивный сбор 2023 года знаменателен и тем, что подготовка к нему проходила в дни празднования 100-летия Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». За прошедший век — это движение привело в спорт десятки тысяч граждан нашей страны. Многие из них навсегда вписали свои имена в историю как выдающиеся мастера и тренеры. Глава ведомства выразил уверенность, что суворовцы и кадеты станут верными последователями и хранителями славных динамовских традиций.
Глава ведомства поблагодарил администрацию Волгоградской области и лично губернатора Героя Российской Федерации Андрея Бочарова за помощь в организации сбора, прошедшего на высоком уровне, а также руководство, педагогов и тренеров суворовских училищ и кадетских корпусов.
Подробнее >>В Дни празднования 78-й годовщины Великой Победы в Уфе состоялись соревнования первенства России по смешанному боевому единоборству (ММА) среди юниоров от 18 до 20 лет.
Турнир, посвященной славной дате, собрал более 150 спортсменов из 45 регионов страны. В качестве почетного гостя в столицу Башкортостана приехал президент Союза ММА России Федор Емельяненко.
Победители и призеры соревнований в пятнадцати весовых категориях получили право выступить в составе национальной сборной на международных соревнованиях среди представителей дружественных стран. Обладателями двух серебряных медалей и звания кандидатов в юниорскую сборную России стали волгоградские динамовцы.
Ученики Насруллы Гусейнова - Эльдар Багатыров и Магомедганифе Гусейнов завоевали титул вице-чемпиона России U20 в категориях 52,2 и 56,7 кг.
Подробнее >>Участники шестого военно-спортивного сбора «Наследники Победы» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы
Утром 9 мая заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Владимир Кубышко в составе делегации посетил главную высоту России – Мамаев курган. Участники церемонии возложили цветы и венки к Вечному огню в зале Воинской Славы, к могиле Маршала Советского Союза Василия Чуйкова и могиле Неизвестного солдата.
Затем на площади Павших Борцов суворовцы и кадеты из разных городов России приняли участие в военном параде, посвященном 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Будущие офицеры прошли торжественным маршем по главной площади города-героя Волгограда. По окончании парада суворовцев, кадетов и курсантов приветствовали заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Кубышко и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Вечером 9 мая с суворовцами и кадетами – участниками шестого военно-спортивного сбора «Наследники Победы» был проведен урок Мужества «Высота 102». На главной высоте России представителям каждой команды вручены гильзы со священной землей Мамаева кургана
История подвига футболиста Динамо.
Федор Гусев, как и многие спортсмены тех лет, участвовал в Великой Отечественной войне. В 1939 году воспитанник саратовского футбола перебрался в сталинградское Динамо.
Но через несколько лет игровое поле под ногами сменилось на палубу корабля, где он служил до окончания войны.
Вот одна из фронтовых историй про Федора Ивановича, рассказанная (https://m.sports.ru/tribuna/blogs/lokozgrsk/778236.html?ysclid=lhg1euig67580622565) в книге «Бессмертный марафон»:
«Гусев находился на борту катера, тянувшего на правый берег две баржи с солдатами. Неожиданно появились вражеские самолеты. Начался ад: зенитки, бомбы, всплески разрывов.
«Полный вперед!», — ревел капитан буксира, но вдруг осколком неподалеку разорвавшейся бомбы перебило трос. Баржи с солдатами беспомощно закружились, сбились одна к другой. Каждую секунду им грозила гибель от вражеских самолетов и открывшей огонь фашистской артиллерии. Буксир моментально отработал «полный назад».
Но как завести трос? Капитан едва задал себе этот мучительный вопрос, как перед ним вырос старшина — мастер спорта Федор Гусев. «Разрешите мне!», — крикнул он и бросился в бурлящую от пуль и осколков воду, закрепил трос на барже, и буксир снова потянул караван к берегу...», — отметил Леонид Горянов на страницах своего произведения.
В 1943-м, после разгрома фашистских захватчиков в Сталинградской битве, Гусев принял участие в игре между Динамо и Спартаком, которую позже прозовут матчем «На руинах Сталинграда». Реконструкцию именно этой встречи недавно провел (https://t.me/karpinside/27367) #РФС.
Та игра олицетворяла стойкость и мужество защитников города. Матч показал, что мирная жизнь постепенно возвращается в страну, переживающую страшную и кровопролитную войну.
Гусев, награжденный медалью «За оборону Сталинграда», продолжал выступать за Динамо до 1949-го, после — вернулся (http://www.sokol-saratov.ru/news/view/id/1655?ysclid=lhg1jtqqyi174888596) в родной Саратов, где продолжил трудиться на благо отечественного футбола в качестве тренера и начальника команд
Подробнее >>На игре "Динамо-Синара" - "Ростов-Дон" присутствовал внук основателя и первого президента Пятой республики, Премьер-министра и министра обороны Франции Шарля де Голля - Пьер де Голль.
Высокий гость посетил Волгоград в преддверии празднований Дня Победы и принял участие в церемонии открытия бюста своему легендарному родственнику. Перед игрой в фойе СГЗ "Динамо" его встретили руководители волгоградского облспорткомитета и спортивной школы по гандболу "Динамо". В перерыве встречи Пьер де Голль выступил с речью перед волгоградскими болельщиками.
В субботу 6 мая в четырех российских городах пройдут первые матчи четвертьфинальной серии женского чемпионата гандбольной Олимпбет Суперлиги.
В Волгограде сойдутся вторая и седьмая команды по итогам регулярного первенства - "Ростов-Дон" и ""Динамо-Синара". Действующий чемпион России приедет на берега Волги в пятницу вечером, вместе с динамовками примет участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню на Мамаевом кургане и уже потом заселится в отель.
В планах руководства "Ростова" тренировок в Волгограде не значится. Крайнее занятие команда исполняющего обязанности главного тренера Александра Бурмистрова провела сегодня утром в Ростове-на-Дону. Состав у соперника бело-голубых боевой. По нашей информации в заявке окажутся практически все игроки, кто участвовал в недавнем финале четырех кубка России в Тольятти. Стоит отметить, что ростовчанки впервые за много лет не сыграли в финале второго по значимости отечественного турнира и, в итоге, заняли третье место.
Подробнее >>В конце апреля лучшие динамовские стрелки разыграли медали лично-командного первенства ВООО "Динамо" по стрельбе из боевого, ручного стрелкового оружия.
В соревнованиях, посвященных 100-летию образования ВФСО «Динамо», приняли участие 10 подведомственных коллективов физической культуры. Среди них - сборная ГУ МВД России по Волгоградской области, Волгоградская академия МВД, Волгоград-1, Волгоград-2, Управление МВД по городу Волжскому, ЦССИ ФСО России в Волгоградской области, Следственное управление Следственного комитета, УФСИН России по Волгоградской области, Управление Росгвардии, ГУ ФССП по Волгоградской области.
В ФОКе Волгоградской академии физкультуры завершились соревнования традиционного всероссийского турнира по дзюдо, посвященные памяти прославленного волгоградского дзюдоиста мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона Европы Евгения Погорелова.
Турнир, входящий в реестр главных отечественных состязаний, собрал 260 спортсменов, представляющих семь федеральных округов России. В самую представительную - сборную ЮФО и СКФО вошло 47 волгоградцев, что не удивительно. За два дня мужчины и женщины разыграли 14 комплектов наград. Хозяева татами в итоге взяли пять медалей, три из которых высшего достоинства.
Подробнее >>Ретро-матч, посвященный 80-летию победы в Сталинградской битве и 100-летию Всероссийского общества "Динамо", собрал на "Волгоград Арене" более 36 тысяч зрителей. В церемонии награждения принял участие председатель ВФСО "Динамо" генерал-лейтенант Анатолий Гулевский.
Подробнее >>В центре Волгограда продолжаются мероприятия, посвященные ретро-матчу между сталинградским «Динамо» и московским «Спартаком».
Участники встречи, которая начнется на «Волгоград Арене» в 20.00, в компании с юными воспитанниками отмечающего 100-летие регионального отделения общества «Динамо», приняли участие в высадке крупномерных деревьев в Центральном парке культуры и отдыха.
Можно заметить на этих кадрах наших легендарных футболистов и тренеров. Таких, как Виктор Онопко, Александр Филимонов, Александр Мостовой, Владимир Файзулин, Игорь Семшов, Валерий Газзаев
Подробнее >>